Шоколадное обертывание
Шоколадное обертывание — косметологическая процедура, один из наиболее эффективных способов борьбы с дряблостью, целлюлитом, отеками и другими несовершенствами кожи. Шоколадное обертывание — нанесение шоколадной смеси на тело или отдельные его участки, процедура кроме выраженного косметологического воздействия, обладает еще и антистрессовым свойством, прекрасно расслабляет и помогает забыть неприятности.

Шоколадное обертывание делает кожу гладкой, подтянутой, упругой. Применение шоколада в косметологических целях уменьшает глубину и количество морщин, борется с целлюлитом, пигментными пятнами, растяжками, угревой сыпью. С помощью шоколадного обертывания из организма выводится излишний жир и токсины.
Как и все косметологические процедуры, эта не исключение, поэтому существуют определенные противопоказания для проведения:
- Беременность;
- Тромбофлебит;
- Аллергические реакции на какао-порошок или другие компоненты;
- Гипертония;
- Кормление грудью;
- Наличие повреждений кожи;
- Гинекологические заболевания;
- Онкологические образования;
- Болезни сосудов и сердца;
- Любые образования на теле;
- Непереносимость высокой температуры;
- Склонность к кровотечениям;
- Заболевания органов малого таза;
- Пищевая аллергия;
- Варикозное расширение вен.
Поэтому перед проведением этой процедуры обязательно нужно проконсультироваться с врачом. Также перед проведением рекомендовано провести тест на чувствительность кожи.
Процедура шоколадного обертывания
Процедура шоколадного обертывания, в зависимости от выбранного метода проведения, длится от 40 минут до 2 часов. Чаще всего проводится шоколадное обертывание в несколько этапов.
- Сначала осуществляется очищение кожи. Специалист в салоне для этого может провести пиллинг либо скрабирование.
- Далее уже на очищенной коже проводится непосредственно обертывание. Тело покрывается слоем шоколада и затем оборачивается пленкой. Для более глубокого воздействия питательных веществ не только на кожу, но и на глубокие ее слои, на пленку сверху накладывается специальное термоодеяло.
- Завершающим этапом процедуры будет снятие шоколадного состава. Для этого обычно используется теплый душ.
Польза от шоколадного обертывания
В борьбе со многими несовершенствами тела эта процедура просто незаменима. Она устраняет проблему «апельсиновой корки», выводит подкожную жидкость, а также жировые отложения. Достоинствами шоколадного обертывания также будет увлажнение и питание кожи, омоложение, очищение, придание ей нежности, свежести, здорового оттенка.
В шоколаде содержится много полезных для организма микроэлементов: теобромин, натрий, растительные протеины, железо, фенилэтиламин, калий, магний, витамины РР, А, В-1, В2. Поэтому его польза неоспорима.
Показания для шоколадного обертывания:
- депрессия и стресс;
- пигментные пятна, угри;
- сухость кожных покровов;
- неправильный обмен веществ;
- целлюлит;
- послеродовой период.
Также процедура шоколадного обертывания показана в том случае, если планируется продолжительное пребывание на открытом солнце, это повысит иммунитет кожи и подготовит ее к влиянию ультрафиолета.
В массе, которая применяется для обертывания содержатся вещества, которые способствуют приливу сил, укреплению иммунной системы (за счет магния из состава какао-бобов), улучшению свойств памяти, повышению стрессоустойчивости организма. К тому же, шоколад является эффективным профилактическим средством от ОРВ и ОРЗ. Он укрепляет стенки сосудов, стабилизирует артериальное давление, способствует выработке женских гормонов, эндорфина.
Уже после первой процедуры будет заметный косметологический результат, а также, без сомнения, улучшено настроение. Кожа становится приятной и нежной на ощупь, начинает уменьшаться объем. Курс обычно составляет от 10 до 15 сеансов, которые проводятся через день. В таком случае можно добиться стойкого и заметного результата.