Экологическое 3D/4D УЗИ
Экологическое 3D/4D УЗИ — исследование ультразвуковой диагностики, которое позволяет получить изображение плода в нескольких проекциях. Изображение в случае использования 4D будет не только трехмерным, оно позволяет специалисту проследить движение плода, как бы проводя внутриутробную съемку. Применяется данное исследование для выявления пороков внутриутробного развития плода: дефективности конечностей, лицевых тканей, позвоночника и так далее.
- Методика проведения экологического 3D/4D УЗИ
- Показания и противопоказания к проведению экологического 3D/4D УЗИ

Помимо выявления пороков развития плода, данное ультразвуковое исследование позволяет обнаружить и саму беременность, определить ее сроки, а также распознать патологии формирования ребенка на ранних сроках. С помощью данного ультразвукового исследования можно оценить состояние плаценты и околоплодных вод и их влияние на развитие плода.
Методика проведения экологического 3D/4D УЗИ
Состояние оценивается через брюшную полость будущей матери, сроком начиная с 12 недели. Основное отличие от традиционного УЗИ или от трансвагинального ультразвукового исследования заключается в том, что экологическое 3D/4D УЗИ дает максимально полное изображение будущего ребенка конкретно с внешней стороны, а внутреннее состояние органов прослеживается только традиционной ультразвуковой диагностикой. Эффект и помощь от оценки внешнего развития ребенка внутриутробно и последующее своевременное выявление патологий положительно влияет на состояние здоровья и самой матери. Так женщина может проследить формирование плода, исключить риск появления пороков на раннем сроке. Трехмерное изображение УЗИ позволяет своевременно вынести вердикт о необходимости оперативного вмешательства или же срочного прерывания беременности. Ультразвуковое исследование этого рода признано одним из самых эффективных в оценке состояния плода, его развития и наличия нарушений.
Показания и противопоказания к проведению экологического 3D/4D УЗИ
Основным показанием к проведению 3D/4D УЗИ является подозрение курирующего гинеколога на наличие у плода патологий развития и пороков внешнего характера таких, как:
- дефекты глаз, ушей, губ, нёба;
- деформации черепа;
- признаки гидроцефалии;
- распознание наличия грыж и новообразований и т.д.
При применении традиционного УЗИ, а также комплекса других диагностических мероприятий специалист может сделать точное заключение о необходимости разного рода вмешательств, назначении лечения и дать родителям полный прогноз развития.
Критичных противопоказаний у процедуры нет, исключение составляет перечень противопоказаний относительно традиционного ультразвукового исследования, например, ношение матерью кардиостимулятора, ожирение высшей степени и т.д.
Как было сказано ранее, экологическое 3D/4D УЗИ не является заменой традиционным исследованиям, применять его рекомендуется только в комплексе с другими мероприятиями.
С перечнем клиник, оказывающих данную услугу, вы можете ознакомиться на нашем ресурсе, там же вы найдете и необходимую справочную информацию.